PENGEMBANGAN KARIER DAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA DALAM PENINGKATAN KINERJA PADA PEGAWAI DINAS PEMBERDAYAAN PEREMPUAN, PERLINDUNGAN ANAK, PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA KABUPATEN WAY KANAN - Dharmawan Dharmawan (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa pengembangan karier dan peningkatan kualitas sumber daya manusia serta pengaruh keduanya terhadap peningkatan kinerja pada pegawai Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana. Penelitian yang dilaksanakan adalah penelitian kualitatif-empirik. Penelitian ini menggunakan metode study kasus. Data yang dianalisis adalah hasil wawancara, pengamatan dan telaah dokumen pada pegawai Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam peningkatan kinerja pegawai tidak hanya dipengaruhi oleh pengembangan karier saja akan tetapi peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam hal ini pegawai Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana melalui pelatihan sangat mempengaruhi kinerja dalam rangka mencapai tujuan organisasi.