analisis kepuasan kerja terhadap turnover intentions dengan komitmen organisasi sebagai variabel mediasi pada karyawan grand rohan jogja - fia suwistiningtyas; Jajuk Herawati; Epsilandri Septyarini (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh (1) kepuasan kerja terhadap turnover intentions, (2) kepuasan kerja terhadap komitmen organisasi, (3) komitmen organisasi terhadap turnover intentions, (4) Peran komitmen organisasi sebagai mediator kepuasan kerja terhadap turnover intentions pada karyawan Grand Rohan Jogja. Teknik pengambilan sampel menggunakan Propotional Random Sampling dengan jumlah sampel karyawan 20 responden. Sumber data adalah Primer dengan menggunakan kuesioner. Instrument pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dinilai dengan skala likert. Uji validitas menggunakan Pearson Correlation sedangkan uji reliabilitasnya menggunakan Cronbach’s Alpha. Hasil menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh negatif terhadap turnover intentions, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi, komitmen organisasi berpengaruh signifikan baik secara parsial terhadap turnover intentions, komitmen organisasi memediasi kepuasan kerja terhadap turnover intentions.