PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH PROVINSI LAMPUNG - Senen Mustakim, Nuraeni (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2020)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Provinsi Lampung. Objek penelitian ini adalah Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Lampung berlokasi di Jalan Robert Wolter Monginsidi No. 69 Teluk Betung Bandar Lampung.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai, pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai dan pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Lampung.Adapun jenis penelitian ini adalah penelitian dekriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik sampel dari pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Lampung berjumlah 50 orang. Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh yang cukup signifikan antara gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai. Dimana kita ketahui bahwa gaya kepemimpinan yang baik dan motivasi kerja yang tinggi akan meningkatkan kinerja pegawai. Kata kunci: Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja, Kinerja