PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS LINGKUNGAN HIDUP KABUPATEN PESISIR BARAT - Trisnowati Josiah (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja. Hipotesis pada penelitian ini adalah ada pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja fisik baik secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja. Sampel yang digunakan pada penelitian dfzsaini berjumlah 68 pegawai Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pesisir Barat. Teknik pengumpulan data meliputi kegiatan observasi, dokumentasi dan angket. Metode analisis data menggunakan pendekatan kuantitatif dengan bantuan alat statistik SPSS versi 21.0. dengan output perhitungan uji validitas, reliabilitas, regresi linier dan uji koefisien determinasi. Hasil pengujian hipotesis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja secara parsial menunjukkan pengaruh positif dengan kontribusi sebesar 27,3%. Pengujian Hipotesis secara parsial lainnya, diperoleh hasil lingkungan kerja fisik berpengaruh positif terhadap kinerja dengan kontribusi sebesar 25,9%. Pengujian hipotesis secara simultan menunjukkan disiplin kerja dan lingkungan kerja fisik secara bersama-sama berpengaruh secara positif terhadap kinerja dengan kontribusi sebesar 30%, sedangkan sisanya sebesar 70% merupakan variasi variabel lain yang tidak diteliti.