PELATIHAN PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DALAM MEMPROMOSIKAN EKOWISATA HUTAN MANGROVE SEKAR BAHARI DESA MARGASARI, KABUPATEN LAMPUNG TIMUR - Rahmat Safe'i; Aristoteles Aristoteles; Indra Gumay Febryano; Vio Deka Ananda; Mohamad Ilham Nurfaizi; Tri Rizky Putra; Arbi Hidayatullah; Ahmad Julio Rizky; Salma Dara Cantika; Zuhri Nopriyanto; Rahmat Safei (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2022)
Potensi ekowisata di desa Margasari perlu ditingkatkan, salah satunya dipromosikan melalui media sosial. Pelatihan pemanfaatan media sosial dalam mempromosikan ekowisata hutan mangrove ini memiliki tujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat desa terhadap dunia digital khususnya media sosial agar minat masyarakat luas semakin meningkat serta dapat memungkinkan pengembangan potensi ekowisata. Sasaran kegiatan ini adalah anggota Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS) yang berada di Desa Margasari, Kecamatan Labuhan Maringgai, Kabupaten Lampung Timur. Analisis tingkat pemahaman peserta dilakukan untuk mengetahui peningkatan pemahaman dengan membandingkan tahap penilaian awal (pre-test) dan tahap penilaian akhir (post-test) dan menggunakan observasi untuk mengamati situasi. objek sasaran. Hasilnya adalah peningkatan pemahaman peserta, dengan 51,39% nilai rata-rata pre-test dan 81,94% dari nilai rata-rata post-test, meningkat 30,55%. Oleh karena itu, edukasi dalam penggunaan media sosial akan memudahkan anggota masyarakat untuk mempromosikan potensi ekowisata hutan mangrove di Desa Margasari