Pengaruh Ulasan Produk, Harga dan Pembayaran Non Tunai (Shopee paylater) terhadap Keputusan Pembelian pada Market Place Shopee di Yogyakarta - Hartini Prasetyo Wulandari; Asih Endah Subandiyah (Sekolah Tinggi Ilmu Bisnis Kumala Nusa Yogyakarta, 2022)
Pada era digitalisasi saat ini, perkembangan teknologi dan informasi berjalan sangat pesat, jaringan internet memiliki jangkauan yang sangat luas sehingga masyarakat dapat melakukan berbagai kegiatan ekonomi secara on line. Banyak perusahaan bisnis menyediakan sarana untuk para konsumen agar dapat memudahakan dalam bertransaksi atau berbelanja secara online yang dinamakan electronic Comerrce atau e-commerce. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh ulasan produk, harga, dan pembayaran non tunai (ShopeePayLater) terhadap keputusan pembelian pada marketplace shopee di Yogyakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif dengan menggunakan data primer dan sekunder. Pengambilan data diperoleh melalui pengisian kuesioner dan wawancara langsung kepada pengguna Shopee di Yogyakarta. Pengujian hipotesa dilakukan dengan metode regresi linear berganda dengan menggunakan uji t dan F dan dari analisa diperoleh hasil bahwa ulasan produk dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Market Place Shopee di Yogyakarta, sedangkan pembayaran non tunai (Shopee Pay Later) tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada MarketPlace Shopee Di Yogyakarta. Penyebab ketidak pengaruhan variabel pembayaran non tunai ini adalah berkaitan dengan karakteristik responden dimana jika dilihat dari usia responden dan pekerjaan responden adalah rata-rata antara 15 sampai dengan 25 tahun dengan profesi sebagian besar masih pelajar atau mahasiswa yang masih belum berpenghasilan tetap, sehingga meskipun ada fasilitas pembayaran non tunai namun belum dapat digunakan secara maksimal. Dari uji F diketahui bahwa semua variabel berpengaruh secara bersama-sama dengan variable dependennya.