PENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN MOTIVASI, KEPUASAN KERJA, DAN DISIPLIN KERJA - Hardono . (Sekolah Tinggi Ilmu Bisnis Kumala Nusa Yogyakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat kinerja karyawan menggunakan pendekatan motivasi, kepuasan kerja, dan disiplin kerja. Hasil penelitian di PT. Manggala Pratama Yogyakarta menunjukkan bahwa variabel motivasi, kepuasan kerja, dan disiplin kerja secara signifikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Manggala Pratama Yogyakarta. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa variabel motivasi (X1), memiliki nilai signifikansi sebesar 0,038. Nilai signifikansi ini dibawah 0.05 Sehingga dari uji tersebut menunjukkan bahwa variabel motivasi (X1) mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja (Y) karyawan di PT. Manggala Pratama Yogyakarta. Sedangkan variabel kepuasan kerja (X2) mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja (Y) karyawan di PT. Manggala Pratama Yogyakarta karena nilai signifikansinya dibawah 0,05 yaitu 0,001. Dalam penelitian ini variabel disiplin kerja (X3) mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja (Y) karyawan di PT. Manggala Pratama Yogyakarta dengan nilai signifikansi sebesar 0,040