MANAJEMEN KESAN PADA MEDIA SOSIAL DAN PENGARUHNYA TERHADAP EFEKTIFITAS TARGETING DAN KINERJA PENJUALAN - Wahyu Eko Prasetyanto (Sekolah Tinggi Ilmu Bisnis Kumala Nusa Yogyakarta, 2020)
Penelitian ini pengaruh manajemen kesan pada media sosial sebagai alat pemasaran terhadap efektifitas targeting dan kinerja penjualan pada pelaku usaha mikro di Indonesia. Dengan mengambil sampel sebanyak 150 orang pengusaha m ikro yang memanfaatkan fasilitas on - line dalam kegiatan pemasarannya, penelitian ini menyimpulkan bahwa manajemen kesan pada media sosial memang mampu meningkatkan efektifitas tergeting secara signifikan. Efektifitas targeting juga menjadi mediator bagi hu bungan manajemen kesan pada media sosial dengan kinerja penjualan.