PENGARUH SIKAP, NORMA SUBYEKTIF DAN KONTROL KEPERILAKUAN TERHADAP NIAT BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA DI YOGYAKARTA - Indri Hastuti Listyawati (Sekolah Tinggi Ilmu Bisnis Kumala Nusa Yogyakarta, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh sikap, norma subyektif dan kontrolkeperilakuan terhadap niat berwirausaha mahasiswa.Penelitian ini mengambil sampel mahasiswa yang telah mengambil mata kuliahkewirausahaan pada mahasiswa Akademi Manajemen Administrasi YPK Yogyakarta. Pengambilansampel penelitian dilakukan dengan metode convenience sampling dan pengumpulan datamenggunakan kuesioner, sedangkan untuk analisa data menggunakan regresi linier berganda.Hasil pengujian secara serentak menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikanvariabel sikap, norma subyektif dan kontrol keperilakuan terhadap niat berwirausaha padamahasiswa. Sedangkan secara parsial masing-masing variabel sikap, norma subyektif dan kontrolkeperilakuan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap niat berwirausaha mahasiswa AkademiManajemen Administrasi YPK Yogyakarta.Kata Kunci: sikap, norma subyektif, kontrol keperilakuan dan niat.