PENGARUH ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KINERJA PEDAGANG KAKI LIMA DI PAMEKASAN MADURA - Istianah Asas; Gazali Gazali (Sekolah Tinggi Ilmu Bisnis Kumala Nusa Yogyakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh Orientasi Kewirausahaan terhadap Kinerja Pedagang Kaki Lima di Pamekasan Madura. Populasi dalam penelitian ini adalah Pedagang Kaki Lima di Pamekasan Madura. Sedangkan sampel yang diambil adalah para Pedagang Kaki Lima yang telah memulai usahanya lebih daria satu tahun. Penelitian ini menggunakan teknik convenience sampling yaitu pengambilan sampel karena faktor kemudahan. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis, dapat disimpulkan bahwa innovativeness, risk taking dan proactiveness berpengaruh terhadap kinerja UMKM.