MEMBANGUN KEPUASAN PELANGGAN DENGAN MELAKUKAN CUSTOMER UNDERSTANDING - Siti Nuryudayatun (Sekolah Tinggi Ilmu Bisnis Kumala Nusa Yogyakarta, 2013)
Beberapa pokok bahasan mengenai pentingnya memahami kebutuhan pelanggan, tujuan dari customer understanding dan pengertian kepuasan konsumen akan dibahas dalam tulisan ini. Pembahasan dalam tulisan ini dimulai dari definisi customer understanding, pentingnya memahami kebutuhan pelanggan, kepuasan konsumen. Konsumen yang puas merupakan asset bagi perusahaan sehingga memahami kebutuhan pelanggan menjadi hal yang wajib dilakukan oleh perusahaan. Upaya memahami pelanggan ini dapat dilakukan melalui pendekatan diantaranya adalah melakukan pendekatan dengan sikap empati terhadap pelanggan, berusaha penuh perhatian, mencatat kebutuhan pelanggan, dan menjelaskan dengan sejujurnya.Kata Kunci: Kepuasan Pelanggan, Customer Understanding