PENGARUH GAJI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RUMAH SAKIT JIWA GRHASIA DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Nerys Lourensius L. T (Sekolah Tinggi Ilmu Bisnis Kumala Nusa Yogyakarta, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaji dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di Rumah Sakit Jiwa Grhasia Daerah Istimewa Yogyakarta. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui beberapa metode pengumpulan data, yaitu kuesioner dan interview. Dari hasil pengujian dengan uji F, diperoleh F hitung sebesar 25,852 yang lebih dari pada F table 3,145, yang berarti variabel independen yang berupa gaji (X1) dan kepemimpinan (X2) berpengaruh terhadap variabel dependen yaitu kinerja karyawan (Y). Dari perhitungan diketahui gaji (X1) mempunyai koefisien regresi terbesar yaitu 4.264 dengan standar error 2,744, Beta paling besar yaitu 4,264 dengan t hitung paling besar 1,999 dan mempunyai angka paling signifikan 0,000. Dengan demikian variabel gaji (X1) mempunyai pengaruh yang paling dominan terhadap kinerja karyawan di Rumah Sakit Jiwa Grhasia Daerah Istimewa Yogyakarta.