Peran Entrepreneurial Education dalam Membentuk Entrepreneurial Mindset Mahasiswa - Edi Cahyono; Sarjita Sarjita (Sekolah Tinggi Ilmu Bisnis Kumala Nusa Yogyakarta, 2022)
Abstrak Tujuan penulisan ini adalah untuk menggali peran entrepreneurial education dalam membentuk entrepreneurial mindset mahasiswa. Berdasarkan pembahasan yang telah dilakukan entrepreneurial education memiliki peran yang sangat penting dalam membangun entrepreneurial mindset pada mahasiswa. Mahasiswa yang memiliki entrepreneurial mindset lebih memiliki keberanian dalam bertindak khususnya pada bidang usaha yang dijalankannya. Kemampuan dalam berinovasi dan berani mengambil keputusan juga merupakan salah satu ciri mahasiwa yang telah memiliki entrepreneurial mindset. Terciptanya entrepreneurial mindset tidak lepas dari proses pendidikan kewirausahaan yang telah mahasiswa dapatkan, sehingga dapat disimpulkan bahwa pendidikan kewirausahaan memiliki peran yang strategis dalam proses membangun entrepreneurial mindset pada mahasiwa. Kata kunci: entrepreneurial education, entrepreneurial mindset, kewirausahaan