Konseling Individual Terhadap Siswa Terpengaruh Game Online Di SMP Negeri 1 Tamansari - Muhammad Amin (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, 2021)
Penelitian ini mengkaji secara mendalam bagaimana siswa yang terpengaruh game online di SMP Negeri 1 Tamansari kelas VIII dan bagaimana bentuk pembinaan terhadap siswa yang terpengaruh game online di SMP Negeri 1 Tamansari kelas VIII. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Pendekatan yang digunakan adalah Pendekatan studi kasus. Hasil penelitian ini adalah siswa yang terpengaruh game online di SMP Negeri 1 Tamansari kelas VIII tergolong baik dan prestasinya tidak terlalu buruk di kelas. Ia juga aktif seperti siswa lainnya dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler tertentu yang berkaitan dengan olahraga, yaitu futsal, sepak bola dan bulu tangkis. Sejauh ini belum ada bentuk pembinaan kongkrit bagi siswa yang terkena dampak game online di SMP Negeri 1 Tamansari, namun pemecahan masalah bersifat kontekstual dan akan dilakukan jika terjadi pelanggaran tata tertib sekolah.