Keterampilan Tenaga Administrasi Sekolah dalam Penerapan Sistem Informasi Manajemen - Rahman Rahman; Afriza Afriza (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui Keterampilan Tenaga Administrasi Sekolah dalam Penerapan Sistem Informasi Manajemen di Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Pekanbaru. Subyek penelitian adalah tenaga administrasi sekolah dan obyeknya adalah sistem manajemen informasi.Adapun informan penelitian ini adalah 3 orang tenaga admisitrasi sekolah, 1 orang kepala sekolah dan 1 orang kepala tata usaha. Teknik analisa data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi, sedangkan teknik analisa data adalah reduksi, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keterampilan tenaga admistrasi dalam penerapan sistem manajemen Informasi SMA 4 Pekanbaru berada pada kategori baik. Hal ini ditunjukkan oleh hasil observasi sebesar 68% dari rentang 56%-75%.