PENERAPAN FUZZY ANALYTHIC HIERARCHY PROCESS ADMINISTRASI PROGRAM STUDI - Arief, Muhammad Rizal (Nusanatara of Engineering, 2014)
Analisa tingkat kepuasanmahasiswa terhadap pelayananadministrasi di kantor program studipenting untuk dilakukan gunamengeavluasi kinerja institusi danmendukung proses akademik. Denganmengetahui tingkat kepuasan terhadaplayanan, diharapkan dapat diketahuibobot dari masing-masing kriteriakepuasan, sehingga dapat dilakukanperbaikan sistem administrasi.Penelitian tentang tingkatkepuasan sudah pernah dilakukanterhadap mahasiswaÂ Penelitian yang akan dilakukanmenggunakan referensi yang didapatkandari literatur tentang analisa kepuasanmahasiswa dan penerapan metode FAHPuntuk mendapatkan bobot kepuasanberdasarkan kriteria yang ditentukan.Data yang dikumpulkan terdiridari data jenis-jenis pelayanan yang dilakukan terhadap mahasiswa dan datahasil pelayanan yang diterima olehmahasiswa. Sedangkan laporan yangdihasilkan dari penelitian ini Â berupahasil pembobotan dari masing-masingkriteria pelayanan yang dapat digunakanÂ untuk menentukan prioritas perbaikanlayanan.Kegiatan ini rencananya akandilakukan selama 6 bulan dengantahapan pembuatan yang meliputisurvey, analisa data, pembuatan aplikasiHasil penelitian ini akandigunakan sebagai dasar untukmeningkatkan proses pelayananadministrasi terhadap mahasiswa,sehingga kinerja institusi dapat berjalanlebih paripurna dan berhasil denganbaik.Kata kunci :FAHP, kepuasan,mahasiswa, layanan, administrasi,program studi