PANDEMI COVID-19 SEBAGAI AKSELERASI PENGGUNAAN SMART TOURISM - Nurul Rochmah Pramadika (Pusat Perencanaan dan Pengembangan Kepariwisataan, 2021)
Smart tourism merupakan bagian dari pengembangan smart city pada masa era revolusi industri 4.0. Penggunaan teknologi informasi berbasis digital dan dapat diakses kapan saja menjadi indikasi perubahan era tersebut. Seperti juga yang terjadi di masa pandemi, bahkan berwisata melalui fitur-fitur digital menjadi trend dan alternatif bagi wisatawan.