ENSIKLOPEDIA FAUNA MUSEUM ZOOLOGI KEBUN RAYA BOGOR - Laela Susanto (Pusat Perencanaan dan Pengembangan Kepariwisataan, 2020)
Berdiri di atas tanah seluas kurang lebih 1500 meter persegi, Museum Zoologi Kebun Rayac Bogor yang disingkat MZB menjadi salah satu daya tarik wisata edukasi bertemakan ensiklopedia fauna. MZB bera- da di dalam kompleks Kebun Raya Bogor di Jalan Ir. H. Juanda No. 9 Kota Bogor. Museum ini dikelola oleh LIPI bidang zoologi, Pusat Penelitian Biologi.