Akulturasi Budaya di Pulau Perniagaan Kepulauan Meranti - Widyastuti, M.P.Par (Pusat Perencanaan dan Pengembangan Kepariwisataan, 2020)
Kabupaten Kepulauan Meranti berada di Provinsi Riau. Kabupaten Kepu- lauan Meranti ini terletak dian- tara selat/sungai dan laut yang terpisah dari Riau daratan. Kepulauan ini memiliki luas 3.708 km2. Penamaan Meran- ti diambil dari singkatan nama tiga pulau terbesarnya, yaitu Pulau Merbau, Pulau Ransang dan Pulau Tebingtinggi. Ibukota Kabupaten Kepulauan Meranti terletak di Selatpanjang, Pulau Tebingtinggi.