Pulau Liwungan: Pulau Pribadi di Tanjung Lesung - Nurul Rochmah Pramadika (Pusat Perencanaan dan Pengembangan Kepariwisataan, 2020)
Keindahan panorama pan- tai dan kekayaan terum- bu karang menjadikan Tanjung Lesung sebagai ka- wasan ekonomi khusus (KEK). Namun, belum banyak yang tahu Tanjung Lesung memiliki kekayaan pulau selain Pulau Umang. Pulau ini adalah Pulau Liwungan. Kabupaten Pulau Liwungan berada di Kawasan Tanjung Lesung, Kabupaten Pandeglang.