Kepulauan Tanimbar: Sisi Lain Indonesia yang Mendunia - Dian Aquarita (Pusat Perencanaan dan Pengembangan Kepariwisataan, 2020)
Kepulauan Tanimbar termasuk kawasan segitiga karang dunia. Kekayaan biota lautnya mendorong wisman dari Amerika Serikat dan Eropa berkunjungan. Meski demikian, Kepulauan ini dijuluki The Unforgetable Islands karena belum populer di Indonesia.