ADAPTASI DIGITAL: UPAYA MENGHIDUPKAN KEMBALI ROH MUSEUM - Asril, Silvia (Pusat Perencanaan dan Pengembangan Kepariwisataan, 2022)
Pandemi Covid 19 berdampak pada ditutupnya hampir seluruh wisata museum di dunia. Hal ini tentunya berimbas pada penurunan jumlah pengunjung secara signifikan. Memasuki masa pemulihan pasca pandemi, menjadi tantangan bagi semua pihak untuk menghidupkan kembali geliat wisata museum. Selain dengan penyesuaian protokol kesehatan, salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan adaptasi digital agar museum lebih atraktif dan secara tidak langsung mendekatkan museum dengan masyarakat.