PENGGUNAAN KURIKULUM DI PELAYANAN SEKOLAH MINGGU GEREJA KIBAID JEMAAT SASSA’: MANAJEMEN PELAYANAN SEKOLAH MINGGU - Rensi Rensi; Fetrina Paillin Bore (SEKOLAH TINGGI TEOLOGI KIBAID, 2022)
Kurikulum merupakan suatu pedoman yang digunakan dalam kegiatan belajar mengajar baik di tingkat pendidikan sekolah maupun dalam suatu organisasi seperti dalam suatu gereja seorang pelayan perlu memahami arti yang sebanarnya dari kurikulum sekolah minggu. Kurikulum merupakan pedoman utama yang dijadikan acuan dalam kegiatan belajar mengajar. Tujuan penelitian ini untuk menemukan hasil analisis penggunaan kurikulum dalam bidang pelayanan Sekolah Minggu Gereja KIBAID Jemaat Sassa’di Klasis Makale Utara. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Adapun hasil penelitian ini adalah pertama, guru Sekolah Minggu tidak mengikuti pedoman kurikulum secara teratur; kedua, guru Sekolah Minggu sering mengalami pergantian guru dalam tiap kelas; ketiga, guru Sekolah Minggu kurang mendapatkan pengarahan dalam manajemen pelayanan di bidang Sekolah Minggu.