ANALISIS PERAN ORANGTUA BAGI PERKEMBANGAN KARAKTER ANAK REMAJA DI GEREJA KIBAID JEMAAT SASSA’ - Nely Nely; Felmiari Rabung (SEKOLAH TINGGI TEOLOGI KIBAID, 2022)
Analisis peran orangtua bagi perkembangan karakter anak remaja di Gereja KIBAID jemaat Sassa’. Penelitian ini membahas masalah tentang: pertama mengapa orangtua belum berperan secara maksimal bagi perkembangan karakter anak remaja di Gereja KIBAID Jemaat Sassa’? Kedua, bagaimana analisis peran orang tua dalam perkembangan karakter anak remaja di Gereja KIBAID Jemaat Sassa’? Tujuan dari penelitian yang ingin dicapai adalah: Pertama, untuk menemukan alasan mengapa orang tua belum berperan secara maksimal bagi perkembangan karakter anak remaja di Gereja KIBAID Jemaat Sassa’. Kedua, untuk menemukan hasil analisis peran orang tua bagi perkembangan karakter anak remaja di Gereja KIBAID Jemaat Sassa’. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan metode deskriptif, dimana penulis memaparkan hasil penelitian dengan kata-kata secara sistematis dan jelas berdasarkan sumber data yang kualitatif.