PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, DAN RETURN ON ASSETS TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN SUB SEKTOR KIMIA YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Tamzil Yusuf; Nadi Hernadi Moorcy; Dinna Anis Nabila (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Balikpapan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Return on Assets secara parsial terhadap Harga Saham. Data yang digunakan adalah sumber yang telah ada baik data internal maupun eksternal perusahaan dan data dapat diakses melalui internet dan publikasi informasi. Data yang digunakan yaitu laporan keuangan perusahaan sub sektor kimia pada tahun 2016-2020 di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Debt to Equity Ratio dan Return on Assets berpengaruh signifikan sekaligus dominan terhadap Harga Saham.