Pendidikan ibadah shalat anak usia dini pada era modern - Lilif Mualifatul Khorida Filasofa (Universitas Ahmad Dahlan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan konsep tentang bagaimana metode Nabi Muhammad dalam mengajarkan ibadah shalat kepada anak serta menjelaskan metode yang sesuai dalam pendidikan ibadah shalat anak usia dini di era modern. Metode penelitian ini adalah berupa literature review yang berupa buku serta jurnal yang berkaitan dengan tema ibadah pendidikan anak usia dini. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan metode narasi untuk menjawab pertanyaan penelitian dengan mengelompokkan beberapa sumber kemudian dijabarkan datanya. Hasil penelitian menunjukkan jika metode nabi Muhammad SAW dalam mengajarkan perintah shalat kepada anak yakni dengan pembiasaan serta metode hukuman. Hal tersebut harus didasari dengan enam dasar pengarahan nabi Muhammad SAW, salah satunya yaitu boleh memukul anak jika tidak sholat. Ada beberapa jenis perkembangan dalam penyelenggaraan pelayanan sholat era modern untuk anak, salah satunya yakni perlu mengikuti metode modern yang berbasis digital.