Analisis proses pembelajaran Pendidikan Agama Islam daring pada masa pandemi COVID-19 di SD Negeri 5 Tidar - Munaya Ulil Ilmi (Universitas Ahmad Dahlan, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mendeskripsikan proses pembelajaran Pendidikan Agama Islam dengan daring dalam situasi pandemi COVID-19 di SD Negeri 5 Tidar. Penelitian ini dilakukan dengan mengevaluasi pembelajaran daring yang telah dilakukan sebagai bahan pengembangan pembelajaran di era New Normal. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan metode survei. Sampel pada penelitian ini adalah 80 siswa yang terdiri dari siswa kelas I sampai dengan kelas VI. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti yaitu, dengan menggunakan angket serta skala Likert. Dalam menganalisis data, peneliti menggunakan teknik presentase, yaitu dengan menghitung presentase pada setiap indikator yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pembelajaran PAI daring di SD Negeri 5 Tidar mencapai 78 % dengan kriteria