Pengaruh Motivasi Kerja dan Kompetensi terhadap Integritas dan Dampaknya pada Kinerja Auditor di Inspektorat Kota Bandung - Ida Jalilah Fitria (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jenderal Achmad Yani, 2020)
Abstract Departing from the existing phenomena, the problem formulated in this study is as follows: How is work motivation, competence, integrity, and auditor performance at the Bandung City Inspectorate. How big is the influence of work motivation and competence on auditor integrity at the Bandung City Inspectorate, either partially or simultaneously? The research method used is descriptive analysis method, with a population of 80 people, and all of them are used as respondents (Survey). The data analysis technique used is descriptive analysis technique. Path analysis technique is used to determine the direct or indirect effect of independent variables on the intervening variable and on the dependent variable. The results of the research are the work motivation of the Auditor at the Bandung City Inspectorate is categorized as good. This can be seen from the criteria for achieving a score of 3.43. for Auditor Competence, the achievement score is 3.44. for Auditor Integrity, the achievement score is 3.29 with all good categories. The level of performance of the Auditor at the Bandung City Inspectorate is categorized as quite good. This can be seen from the criteria for achieving a score of 3.20. The results of the study note that there is a significant influence on Work Motivation and Competence on Auditor Integrity at the Bandung City Inspectorate, either partially or simultaneously and there is a significant influence on Integrity on Auditor Performance at the Bandung City Inspectorate. Abstrak Berangkat dari fenomena yang ada, masalah yang dirumuskan dalam penelitian ini sebagai berikut: Bagaimana Motivasi kerja, Kompetensi, Integritas dan Kinerja Auditor di Inspektorat Kota Bandung. Seberapa besar Pengaruh Motivasi Kerja dan Kompetensi Terhadap Integritas Auditor di Inspektorat Kota Bandung baik secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis, dengan jumlah populasi sebanyak 80 orang, dan semuanya dijadikan sebagai responden (Survey), Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif. teknik anlisis jalur digunakan untuk mengetahui pengaruh baik langsung maupun tidak langsung variabel bebas terhadap variabel intervening serta ke variabel terikat. Adapun hasil penelitiannya adalah: motivasi kerja Auditor di Inspektorat Kota Bandung di katagorikan baik. Hal ini terlihat dari kriteria ketercapaian skor sebesar 3,43. untuk Kompetensi Auditor, ketercapaian skor sebesar 3,44. untuk Integritas Auditor, ketercapaian skor sebesar 3,29 dengan semua ategori baik. Tingkat kinerja Auditor di Inspektorat Kota Bandung dikatagorikan cukup baik. Hal ini terlihat dari kriteria ketercapaian skor sebesar 3,20. Hasil Penelitian diketahui bahwa terdapat pengaruh yang signifikan Motivasi Kerja dan Kompetensi Terhadap Integritas Auditor di Inspektorat Kota Bandung baik secara parsial maupun secara simultan dan terdapat pengaruh yang signifikan pula Integritas terhadap Kinerja Auditor di Inspektorat Kota Bandung.