Pengaruh Kualitas Produk Activewear terhadap Kepuasan Pelanggan dengan Kualitas Pelayanan Elektronik (E-servqual) sebagai Variabel Mediasi - Eka Septiarini (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jenderal Achmad Yani, 2022)
Abstract The objective of this research is to assign the effect of activewear’s product quality on customer satisfaction through electronic service quality (e-servqual) customer as a mediating variable. A non-probability sampling technique using a purposive sampling has been choosen. The questionnaires are distributed to 100 generation Z who born in 1995-2015. The data were figured using Partial Least Square in Smart PLS 3.0 software. The outcome shows that the activewear product quality 47% affect the customer satisfaction, electronic service quality (e-servqual) 41,5% affect customer satisfaction and product quality 62,3% affect e-servqual. However effect of activewear service quality on customer satisfaction through electronic service quality (e-servqual) customer as a mediating variable is 25,9%. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk activewear terhadap kepuasan pelanggan dengan kualitas pelayanan elektronik (e-servqual) sebagai variabel mediasi. Metode sampling yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 100 orang responden generasi Z (kelahiran tahun 1995-2010). Analisis data dilakukan dengan menggunakan Partial Least Square dalam software Smart-PLS 3.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan kualitas produk mempengaruhi kepuasan pelanggan sebesar 47%, kualitas pelayanan elektronik (e-servqual) mempengaruhi kepuasan pelanggan 41,5%, kualitas produk mempengaruhi kualitas pelayanan elektronik (e-servqual) 62,3% dan e-servqual memediasi variabel kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan sebesar 25,9%.