KOMPETENSI PROFESIONAL DOSEN KOPERTIS WILAYAH IX SULAWESI (STUDI KASUS PADA STMIK PROFESIONAL MAKASSAR) - Asri Yadi (P3M STMIK Profesional Makassar, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kompetensi profesional dosen Kopertis Wilayah IX Sulawesi melalui studi kasus pada Sekolah Tinggi Manajemen Informatika Dan Komputer (STMIK) Profesional Makassar. Penelitian ini bersifat diskriptif kualitatif, hasil penelitian menunjukkan bahwa semua aspek kompetensi profesional dosen sudah cukup baik, kecuali aspek penggunaan hasil-hasil penelitian dan penlibatan mahasiswa dalam penelitian untuk meningkatkan kualitas pembelajaran masih perlu ditingkatkan.