SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA UNTUK MEMILIH DOSEN BERPRESTASI MENGGUNAKAN METODE AHP - Rajamuddin (P3M STMIK Profesional Makassar, 2015)
Keputusan merupakan kegiatan memilih suatu strategi atau tindakan dalam pemecahan masalah dengan memilih pilihan pada satu alternatif dari beberapa alternatif yang ada dan Sistem Pendukung Keputusan. Sistem Pendukung Keputusan untuk memilih Dosen berprestasi pada STMIK Profesional Makassar yang dibangun oleh penulis menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). AHP sering digunakan dalam hal membantu pengambilan keputusan bila pengambilan keputusan itu dihadapkan pada adanya sejumlah kriteria dan sejumlah alternatif. Dimana kriteria yang ada dalam pengambilan keputusan itu tentunya memiliki sejumlah bobot alternatif. Kriteria yang digunakan telah ditentukan oleh manajemen STMIK Profesional Makassar. Aplikasi Pendukung Keputusan dengan menggunakan metode AHP diharapkan dapat membantu dalam melakukan penilaian kinerja Dosen, sehingga akan didapatkan Dosen yang paling layak diberi reward atau penghargaan.