PENERAPAN STATISTIK DALAM DATA MINING QUISIONER KINERJA DOSEN STMIK PROFESIONAL MAKASSAR - Sitti Arni (P3M STMIK Profesional Makassar, 2015)
STMIK Profesional senantiasa melakukan penilaian kinerja dosen melalui quisioner yang disebarkan kepada mahasiswa. Setelah pengolahan data quisioner kemudian hasilnya disampaikan kepada pihak yang membutuhkan selanjutnya data tersebut tersimpan dan menjadi bukti historis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah fungsi deskripsi datamining. Fungsi Deskripsi data mining dipergunakan untuk menggali hasil penelitian yang melibatkan data yang sangat besar untuk dijadikan ringkasan temuan fakta yang belum pernah diketahui secara spesifik. Fungsi deskripsi data mining dapat digunakan untuk analisa histori data. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah menampilkan informasi yang tersembunyi dari data histori quisioner evaluasi dosen menggunakan datamining. Kesimpulan dari penelitian ini adalah informasi tambahan yang dapat digunakan untuk mendukung pengambilan keputusan penentuan dosen pengampu matakuliah diperoleh melalui datamining deskripsi data histori quesioner evaluasi dosen.