SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT RABIES PADA ANJING PELIHARAAN DENGAN METODE FORWARD CHAINING PADA MAKASSAR PETSHOP & CLINIC - Musdalifa Thamrin (P3M STMIK Profesional Makassar, 2017)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin pesat telah banyak memberikan perubahan dan kemajuan pada perkembangan zaman. Teknologi informasi adalah teknologi yang digunakan dalam menyampaikan dan mengolah informasi yang berbasis komputer. Keunggulan penerapan teknologi berbasis komputer ini telah banyak dirasakan dalam berbagai bidang kehidupan. Terbukti dengan pemanfaatan teknologi komputer yang semakin luas yang dapat mengoptimalkan pekerjaan sehingga memberikan hasil yang lebih efektif dan efisien dibanding dengan penerapan sistem sebelumnya yang masih bersifat manual. Ilmu kedokteran mengalami kemajuan pesat yang di tandai dengan ditemukannya penyakit-penyakit baru yang belum teridentifikasi sebelumnya. Saat ini dokter membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendiagnosa penyakit rabies pada anjing. bahkan dokter hewan sering sekali menunda perkerjannya hanya untuk menghasilkan solusi dari diagnosa penyakit rabies pada anjing.. dan saat ini banyak muncul perusahaan yang bergerak di bidang media.