IMPLEMENTASI ARTICULATE STORYLINE DALAM PEMBUATAN BAHAN AJAR DIGITAL PADA MATA KULIAH TEKNIK RISET OPERASI - Samsuriah (P3M STMIK Profesional Makassar, 2021)
Covid-19 merupakan wabah yang melanda dunia saat ini yang sudah 1 tahun lebih belum juga berkurang bahkan bertambah, namun semua aspek kegiatan tetap berlangsung seperti halnya pembelajaran meskipun lewat Daring atau On Line, akan tetapi semangat bagi pengajar dan pelajar tetap menyala untuk kehidupan yang lebih baik, akan tetapi pembelajran online terkadang membuat mahasiswa bosan karena model pembelajaran kurang menarik. Untuk membuat mahasiswa lebih semangat dengan pembelajaran online saat ini, maka salah satu metode adalah memberikan model pembelajaran yang lebih spektakuler dan lebih interaktif dengan mengaplikasikan pembuatan bahan ajar digital dengan articulate storyline. Untuk mengikuti tren teknologi, maka dari itu penulis mengimplementasikan Articulate Storyline untuk bahan ajar digital mata kuliah Teknik Riset Operasi. Tujuan Articulate adalah untuk menarik perhatian dan simpati para pelajar dan mahasiswa untuk lebih interaktif dalam pembelajaran, memudahkan pengguna untuk publish. Penelitian ini menggunakan metode RnD (Research and Design) melakukan penelitian kemudian membuat desain berupa struktur desain antar menu yang terdiri dari scene opening, scene pendahuluan, menu utama, scene isi, scene quiz dan penutup. Hasil akhir dari penelitian menghasilkan Articulate Storyline bahan ajar Teknik Riset Operasi yang sangat mendukung di era kenormalan baru.