PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN PENGAWAS PEMILIHAN UMUM DI PROVINSI LAMPUNG - Esmeralda Galuh Permata Sari; Larasati Ahluwalia (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk : mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Badan Pengawas Pemilihan Umum Di Provinsi Lampung secara parsial, mengetahui pengaruh pelatihan kerja terhadap kinerja pegawai Badan Pengawas Pemilihan Umum Di Provinsi Lampung secara parsial. Populasi penelitian ini adalah pegawai yang bekerja di Badan Pengawas Pemilihan Umum Di Provinsi Lampung, dengan sampel 100 orang responden yang merupakan pegawai Badan Pengawas Pemilihan Umum Di Provinsi Lampung. Pengujian prasyarat meliputi uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis data yang dilakukan yaitu uji parsial (uji t).Hasil penelitian ini adalah motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Badan Pengawas Pemilihan Umum Di Provinsi Lampung dengan nilai thitung yang ditunjukan yaitu sebesar 4.502 dan tingkat signifikan 0.000 dengan batas signifikan 0.05 nilai signifikan lebih kecil dari batas signifikansi. pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Badan Pengawas Pemilihan Umum Di Provinsi Lampung dengan nilai thitung yang ditunjukan yaitu sebesar 3.288 dan tingkat signifikan 0.001 dengan batas signifikan 0.05 nilai signifikan lebih kecil dari batas signifikansi. Data dalam penelitian ini diolah dengan menggunakan SPSS versi 16.0 for windows.