ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HARGA SAHAM - Toni Jaya Prasetya; Vera Apri Dina Safitri; Fenni Yufantria (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Return On Asset, Return On Equity, Earning Per Share dan Price Earning Ratio terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur sub sektor logam dan sejenisnya yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2019. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh perusahaan logam dan sejenisnya yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pemilihan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling. Data diperoleh dari website resmi Bursa Efek Indonesia www.idx.co.id dan website resmi masing-masing perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini yaitu secara parsial Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Return On Asset dan Price Earning Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham sedangkan Return On Equity dan Earning Per Share berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham