PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP TURNOVER INTENTION DENGAN PERSON ORGANIZATION FIT SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Eko Nur Pratama; Emi Suwarni; Maidiana Astuti Handayani (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepuasan kerja dan komitmen organisasi terhadap turnover intention dengan person organization fit sebagai variabel moderasi pada karyawan PT Febri Dharma Mandiri. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Dalam penelitian ini data dikumpulkan dengan menggunakan kuisioner sebanyak 123 responden. Dengan mengurangi data outlier maka jumlah data yang dapat diolah sebanyak 109 data. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dan Moderated Regression Anlysis (MRA). Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa kepuasan kerja dan komitmen organisasi secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention. Moderated Regression Anlysis (MRA) menunjukkan bahwa Person organization fit tidak mampu memoderasi kepuasan kerja terhadap turnover intention, sedangkan Person organization fit mampu memoderasi komitmen organisasi terhadap turnover intention.