PERANAN DOA JEMAAT BERDASARKAN KISAH PARA RASUL 4:29-31 BAGI PENGUTUSAN - Herlina Indiani Fialay (Departemen Literatur dan Media, Sekolah Tinggi Teologi Arrabona Bogor, 2022)
Artikel ini dibuat dengan tujuan untuk menemukan Peranan Doa Jemaat Berdasarkan Kisah Para Rasul 4:29-31. Tema-tema yang ditemukan adalah bahwa: Doa jemaat dinaikan oleh orang yang telah diselamatkan bagi orang yang belum menerima keselamatan; Doa Jemaat menjadi wadah relasi dengan Tuhan untuk melatih kepekaan baik bagi jemaat yang berdoa maupun misionaris di ladang; Doa Jemaat memberi keberanian kepada hamba-hamba-Nya untuk memberitakan Injil.; Doa jemaat meminta agar Tuhan membuka pintu di wilayah-wilayah yang masih tertutup terhadap Injil melalui demonstrasi kuasa-Nya; Doa jemaat mengerjakan mujizat bukan hanya di ladang misi, tetapi bagi gereja atau jemaat yang berdoa; Doa jemaat mengerjakan pertumbuhan rohani bagi gereja/jemaat yang berdoa; Doa jemaat mengobarkan keberanian jemaat untuk memberitakan Injil kepada semua orang dalam jangkauannya; Doa jemaat menjaga kemurnian pengajaran gereja dari pengaruh dosa dan kuasa kegelapan; Doa Jemaat membangun gereja yang misioner yang siap mengutus lebih banyak lagi misionaris ke ladang misi.