PRINSIP PENANAMAN GEREJA: BELAJAR DARI PAULUS MENURUT ROMA 15:14-21 - Susanto Sulianus (Departemen Literatur dan Media, Sekolah Tinggi Teologi Arrabona Bogor, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat landasan teologis penanaman gereja menurut Paulus (Roma 15:14-21). Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode literatur, dengan teknik pengumpulan data melalui buku-buku, artikel terkini dan berbagai sumber lainnya yang dapat menopang dan memperkaya penelitian. Hasil penelitian, menemukan bahwa dasar penanaman gereja adalah kasih karunia, pelayan Kristus yang setia, pelayanan pemberitaan Injil; sasaran: Yahudi dan non Yahudi atau orang-orang yang belum mendengar dan belum percaya Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat; proses penanaman gereja: memberitakan Injil yang sepenuhnya Injil Kristus, melakukannya secara terhormat; target: yang belum pernah menerima dan melihat, yang tidak pernah mendengar dan mengerti.