Implementasi Metode Topsis Memilih Kelompok Tani Terbaik Dinas Pertanian Deli Serdang - Nuraini Wadhiyah Gajah (PT. Delitekno Media Madiri, 2022)
Kelompok Tani (Poktan) adalah kelompok orang-orang yang bekerja sebagai petani dan berbagi misi, visi, dan minat yang sama. Kelompok tani biasanya tersebar disetiap wilayah dimana penduduk memiliki profesi sebagai petani. Kelompok tani dibina oleh Dinas Pertanian Pemerintah daerah setempat. Dinas Pertanian Deli Serdang yang ada di Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara sebagai penyuluh pertanian diharapkan mampu melakukan kegiatan pembinaan dan memberikan penilaian yang tepat kepada seluruh kelompok tani di Kabupate Deli Serdang. Tujuan Penelitian ini ada untuk menentuk kelompok tani terbaik, dengan data yang terstruktur dan dari sisi penilaian berdasarkan banyaknya kriteria yang sudah ditetapkan oleh Dinas Pertanian Deli Serdang, diantaranya Struktur Organisasi, Aturan dan Norma, Administrasi Pembukuan, Pertemuan Rutin, Pelaksanaan Belajar, Melaksanakan Usaha, Pemumpukan Modal, Pelayanan Informasi dan Teknologi serta Evaluasi Usaha Kelompok, metode yang digunakan ada TOPSIS (teknik untuk preferensi pesanan dengan kemungkinan solusi Ideal), metode ini digunakan untuk menentukan Kriteria, Bobot Kriteria, dan nilai kriteria dengan cara yang sangat dinamis. Sistem ini dibuat berbasis web dengan Database MySQL.