Penerapan E-Commerce Model Business To Customer DSruput Cabang Lubuk Begalung Berbasis Web - Lidya Adriani Darma; Rini Sovia; Heriyanto (PT. Delitekno Media Madiri, 2022)
Perkembangan teknologi pada dunia digital dan internet berdampak kuat pada dunia pemasaran. Diciptakan teknologi E-Commerce sebagai salah satu strategi pemasaran yang mampu menjangkau jaringan masyarakat luas. Perancangan E-Commerce dalam penelitian ini di tujukan kepada “D’Sruput cabang Lubuk Begalung”. Permasalahan yang dihadapi oleh D’Sruput adalah minimnya strategi pengembangan usaha, yang masih menggunakan strategi tradisional marketing, sehingga pemasaran dan keterbatasan promosi jadi lebih sempit. Metode penelitian yang dilakukan adalah dengan menganalisa kebutuhan yang dapat menghasilkan pemodelan system pemasaran digital dengan menggunakan perancangan system UML (Unified Modelling Language). Penelitian ini menghasilkan sebuah analisa pengembangan E-Commerce berbasis web untuk D’Sruput yang diharapkan mampu menjangkau pasar yang lebih luas, jumlah konsumen meningkat karna adanya diskon-diskon yang disediakan serta kemudahan dalam pemesanan jenis-jenis minuman yang di inginkan.