Peningkatan Mutu Sekolah Melalui Implementasi Perpustakaan Digital - Erliyan Redy Susanto; Rusliyawati Rusliyawati; Adi Sucipto; Agus Wantoro; Ari Sulistiawati (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Dokumen pengelolaan perpustakaan dalam bentuk kertas menyebabkan tingginya resiko kehilangan data seperti rusaknya data. Selain itu juga membutuhkan ruang penyimpanan yang aman sehingga dokumen dapat diakses dengan mudah. Oleh karena itu dibutuhkan suatu perangkat lunak yang dapat membantu dalam pengelolaan data perpustakaan. Tujuan dari kegiatan PKM ini adalah membantu SMAN 1 Gadingrejo Kabupaten Pringsewu dalam mengatasi masalah dalam pengelolaan perpustakaan. Perangkat lunak yang digunakan dalam kegiatan PKM ini adalah aplikasi SLiMS. Aplikasi SLiMS diketahui banyak digunakan diberbagai perpustakaan di Indonesia. Berdasarkan hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan pegawai perpustakaan dalam penggunaan aplikasi SLiMS