Implementasi Aplikasi Inventaris Untuk Monitoring Data Barang Pada PTPN VII - Agung Deni Wahyudi; Incik Ferika Zetira (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
PTPN VII membutuhkan sebuah sistem di departemen IT yang dapat memonitor informasi barang dengan baik. Monitoring dilakukan oleh staf untuk mengontrol semua data, baik data inventaris di PTPN VII Kedaton Bandar Lampung maupun area lainnya. Sistem informasi monitoring data inventori di PTPN VII Kedaton membutuhkan tampilan visual yang baik, agar data yang telah diolah dapat mudah dimengerti oleh Manajer dan Staff . Diharapkan dengan adanya sistem informasi monitoring data inventori ini menghasilkan informasi yang dibutuhkan secara akurat. Dengan adanya perancangan sistem monitoring inventoris barang ini, proses pencatatan inventaris lebih cepat dan efisien dibandingkan dengan pencatatan inventarisasi barang secara manual