Pengembangan Vidio Profil Sekolah Sebagai Media Promosi Efektif SMA Negeri 1 Pagelaran - Neneng Neneng; Fera Lestari; Try Susanto; Rikendry Rikendry (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Media informasi saat ini terus mengalami perkembangan yang sangat pesat. Melalui media informasi yang disajikan, masyarakat atau publik dapat mengetahui informasi yang sedang berkembang. Mitra juga sangat terbantu dan puas dengan serangkaian kegiatan PKM dimulai dari pembuatan story board, proses pengambilan video, dan asistensi hasil video profil yang telah dibuat. Sebelumnya mitra merasa kesulitan untuk mengembangkan video profil sendiri. Hal ini disebabkan karena keterbatasan SDM yang memahami penggunaan perangkat teknologi informasi khususnya video editing, dan belum adanya file video kegiatan sekolah yang akan dijadikan video profil. Dari hasil kuisioner yang disebarkan, 85% responden menyatakan puas dengan hasil video profil yang telah dibuat. Dengan demikian, maka video profil dapat dinyatakan layak dan dapat digunakan sebagai sarana promosi SMA Negeri 1 Pagelaran