PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MELALUI INTELLECTUAL CAPITAL PADA PERUSAHAAN LQ 45 DI BEJ JAKARTA - Jauhar Arifin; Ahmad Farhani; Wahyu Wibowo (stiatabalong.ac.id, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh corporate governance trehadap nilai perusahaan perbankan yang terdaftar di LQ45 periode 2011-2020, dengan jumlah sampel 50 (5 buah bank x 10 laporan keuangan) dengan analisis menggunakan General Structure Component Analysisi (GESCA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ada pengaruh signifikan Corporate Governance terhadap Nilai Perusahaan Melalui Intellectual capital dan terdapat pengaruh yang signifikan intellectual capital terhadap Nilai perusahaan perbankan yang terdaftar di LQ45 periode 2011-2020 Katakunci : Corporate governance, Intellectual Capital dan Nilai Perusahaan