Penguatan Nilai- Nilai Pendidikan Agama Islam Berbasis Karakter Melalui Organisasi Ipnu Ippnu Di Desa Kroya - Rizki, Rizki Hidayat; Sunhaji; Muflikhatul Hidayah (Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Hikmah 2, 2022)
Abstract Islamic religious education in national development has an important role in shaping the character of Indonesian society. Islamic Religious Education is the main subject developed from the main teachings of Islam. The purpose of this research is to provide understanding and form a person who is devoted, faithful, and has a noble character through the IPNU IPPNU organization. Keyword : Islamic Religious Education, Character Abstrak Pendidikan Agama Islam dalam pembangunan nasional memiliki peranan penting dalam pembentukan karakter masyarakat Indonesia. Pendidikan Agama Islam merupakan mata pelajaran pokok yang dikembangkan dari ajaran-ajaran pokok agama Islam. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan pemahaman dan membentuk pribadi yang bertaqwa , beriman , dan berbudi pekerti yang mulia melalui organisasi IPNU IPPNU. Kata Kunci : Pendidikan Agama Islam, Karakter