PEMBELAJARAN DARING YANG DIHADAPI GURU SEKOLAH MENENGAH ATAS - Muhammad Hafiz, Desniarti, Yuan anisa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui permasalahan pembelajaran daring di SMA Persiapan Kabupaten langkat. Jenis penelitian ini merupakan kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pengumpulan data, reduksi data penyajian data dan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kendala yang dialami guru selama pembelajaran daring yaitu aplikasi pembelajaran, jaringan internet dan gawai, pengelolaan pembelajaran, , dan penilaian.