ANALISIS PEMBERIAN KREDIT MODAL USAHA BAGI PELAKU USAHA MIKRO DI KOTA BANDA ACEH (Studi Pada PT Bank Danamon Indonesia Tbk DSP Kota Banda Aceh) - Rusman Rahman (Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (P3M) STIES Banda Aceh, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pemberian kredit usaha bagi Pelaku Usaha Mikro di Kota Banda Aceh . Metode penelitian ini mengunakan seluruh karyawan Bank Aceh Cabang Sigli sebanyak 65 orang. Metode Penelitian yang dilakukan dengan menggunakan kwantitatif deskriptif. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah t-tes satu sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PT Bank Danamon Tbk DSP Banda Aceh telah berfungsi pemberian kredit modal usaha bagi pelaku usaha mikro, namun dalam pelaksanaan fungsinya pemberian kredit kepada pelakuk usaha mikro belum memberikan hasil yang optimal yaitu pelaksanaan pemberian kredit usaha mikro mengalami penurunan.