ANALISIS AUDIT INTERNAL DALAM RANGKA MENINGKATKAN KINERJA MANAJERIAL (Studi pada Lembaga Keuangan Mikro Di Banda Aceh) - Nurhayati Nurhayati (Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (P3M) STIES Banda Aceh, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana analisa audit internal dalam meningkatkan kinerja manajerial pada Lembaga keuangan mikro di Kota Banda Aceh. Sampel pada penelitian ini adalah manajer-manajer yang ada di Lembaga keuanga mikro di Kota Banda Aceh. Total sampel sebanyak 33 manajer/ reponden. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode sensus, yaitu semua elemen populasi menjadi sampel untuk menjadi responden dalam peneltian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial variabel Audit internal dalam rangka meningkatkan kinerja manajerial di Lembaga keuangan mikro di Kota Banda Aceh belum optimal,. Hal ini dapat dilihat hasil uji t-one sampel 59.1 %, (2,9294/5).