Determinan Marketing Mix Syariah terhadap Peningkatan Nasabah BNI Syariah Kantor Cabang Banda Aceh - Eliana Eliana; Ayumiati Ayumiati; Nurhayati Nurhayati (Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (P3M) STIES Banda Aceh, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk; (1) menguji pengaruh pembiayaan murabahah dan musyarakah secara bersama-sama terhadap profitabilitas pada BNI Syariah Kantor Cabang Banda Aceh (2) menguji pengaruh pembiayaan murabahah terhadap profitabilitas pada BNI Syariah Kantor Cabang Banda Aceh. dan (3) menguji pengaruh pembiayaan musyarakah terhadap profitabilitas pada BNI Syariah Kantor Cabang Banda Aceh. Penelitian ini merupakan penelitian sensus. Populasi dalam penelitian ini adalah BNI Syariah Kantor Cabang Banda Aceh dan data yang digunakan adalah laporan keuangan triwulan (per Desember) selama tahun 2013-2017 berturut-turut. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data primer dan data sekunder. Sedangkan teknik pengumpulan data penelitian dilakukan dengan teknik dokumentasi. Metode analisis yang digunakan yaitu Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) pembiayaan murabahah dan musyarakah berpengaruh secara bersama-sama terhadap profitabilitas BNI Syariah Kantor Cabang Banda Aceh. (2) pembiayaan murabahah berpengaruh positif terhadap profitabilitas BNI Syariah Kantor Cabang Banda Aceh dan (3) pembiayaan musyarakah berpengaruh positif terhadap profitabilitas BNI Syariah Kantor Cabang Banda Aceh.